Buchen

Restaurant

Nehmen Sie Platz und lassen Sie sich verwöhnen. Denn hier dreht sich alles um Sie. Um ihn, es, sie, euch, dich. Freuen Sie sich auf Genuss auf dem Teller und aus dem Weinglas, auf Einfaches und Schönes, erhellende Gespräche und allergattig Köstliches.

Die Braustube

Unsere Klassiker: verlässlich gut. Und nie langweilig.

In der Braustube trifft Frisches aus der Region auf vertraute Klassiker. Mal überraschend, mal simpel – einfach so, wie man es liebt. Saisonale Produkte stehen im Mittelpunkt und machen jedes Gericht, auch die ganzjährigen Favoriten, zu etwas Besonderem. Verlässlich gut. Und nie langweilig.

Öffnungszeiten
Donnerstag bis Montag von 11:00 bis 23:00 Uhr.

Gasthaus Traube - Der Traubensaal

Der Traubensaal

Casual Fine Dining mit Anspruch. Und Seele.

Im Traubensaal wird auf hohem Niveau gekocht – mit Präzision, Lust und viel Gefühl. Küchenchef Jonas und sein Team verbinden handwerkliche Perfektion mit ehrlichem Geschmack. Das Traubensaalmenü bringt neue Ideen auf den Tisch, das à la carte Angebot gibt Raum für persönliche Lieblingsgerichte. Soul Kitchen mit Herz – geschmacklich perfektioniert und lebendig.

Öffnungszeiten
Donnerstag bis Montag von 11:00 bis 23:00 Uhr.

Der Garten

Die Oase. Das Bijou. Ein Ort mitten in der Stadt zum Entdecken, Wohlfühlen und Kraft tanken.

Die Karte präsentiert mittags und abends die Gerichte der Braustube (Wasserdeck, Eichenhof, Bistro) und des Traubensaals (Rosengarten, Wasserhof). Montags, donnerstags und freitags bieten wir zusätzlich einen Business-Lunch mit Suppe oder Salat an. Sonntags servieren wir unseren Sonntagsbraten – klassisch und fein, eine Hommage an Grossmutters Küche von anno dazumal.

Während des Sommers begrüssen wir unsere Gäste an schönen Tagen draussen. Ist der Garten geöffnet, bleiben die Braustube und der Traubensaal geschlossen.

Öffnungszeiten
Im Sommer von Donnerstag bis Montag von 11:00 bis 23:00 Uhr.

Gasthaus Traube - Das Gartenzimmer

Das Gartenzimmer

Fast wie daheim. Und doch offen für die Welt.

Das Gartenzimmer ist und bleibt unser Wohnzimmer – ob zum Zmorge, Znüni, Zmittag oder Zvieri, zum Apéro oder einem leichten Znacht. Unser Fokus liegt auf der Gemüseküche und frischen Ideen aus den unterschiedlichsten Küchen dieser Welt. Offen, unkompliziert, inspiriert.

Der Truuba-Zmorge mit Broten und Gipfeli aus der eigenen Backstube, Buffet mit Fleisch und Käse, Früchte und Joghurt, à la minute Eierspeisen, Kaffee, Tee und weitere Köstlichkeiten tischen wir täglich von 07:00 bis 10:00 Uhr, sonntags bis 10:30 Uhr auf.

Öffnungszeiten
Täglich von 7:00 bis 19:00 Uhr.

WEIN & CHAMPAGNER

Vielfalt und Genuss

Unsere Wein- und Champagnerkarte ist eine Herzensangelegenheit. Sorgsam zusammengetragen aus den Weinbauregionen Europas, mit Respekt für Bewährtes und Gwundrigkeit für das Unbekannte - eine Mannigfaltigkeit an Regionen, Jahrgängen und Aromen.

Wir lieben es, die feinen Nuancen des Handwerks und die Traditionen einer Region mit ihren unterschiedlichen Produzentinnen und Produzenten, Jahrgängen und Weinbergen auf unserer Karte abzuzeichnen. Aber Obacht: das einzigartige Weinangebot, passend zu allen Speisen, die schweizweit grösste Auswahl an Champagnern sowie tolle Trouvaillen und Schaumweine könnten bei den Connaisseurs einen erhöhten Puls verursachen.

Raritäten und Top-Weine aus unserem Weinkeller servieren wir mit Hilfe des Ausschanksystems Coravin auch glasweise. Und zwar dann, wenn sie einen spannenden Zeitpunkt ihrer Reife erreicht haben.

Genuss schenken

Mit einem Traube-Gutschein schenken Sie Genuss, Inspiration, erhellende Begegnungen und unbeschwerte Momente.